***

Валентина Цой
Цвету несмело, только раз в году,
Как папоротник в день Купалы.
Но не срывай! К тебе сама приду:
Годами прятаться устала,
Приговорившись к одиночеству
От безысходности. Где выбор?
Но поклонюсь ему, Высочеству,
Не затевая брачных игр.
Невыносимость ожидания
Взрывается, как лёд на речке;
Разрушив берег понимания,
Не протанцую я от печки.
Один есть способ лёд мой вынести:
Пробиться сквозь запруды к устью.
Прости отчаянные вольности:
Вернусь к тебе с усталой грустью,
Но протеку водою талою…
Нельзя же дважды – в одну реку.
Мне дай тепла крупицу малую
Прощаньем с прошлогодним снегом.

2012 год Сборник №31