Конец дождя

Тимофей Сергейцев
Не за славу мирскую
и посмертную блажь
я рассветов взыскую
и закатов гуашь.

Акварельное небо
расплывётся дождём.
Мы со встречи на Эльбе
продолжения ждём

под мечами дамоклов,
на обрывах судеб —
участь наша промокла
и раскисла, как хлеб.

Тучи, рваные тучи,
рваный лист на станке.
Холодочек ползучий
сжат в моём кулаке.

Кто-то ходит над лесом
и вершины ершит,
и капелью отвесной
воздух насквозь прошит,

и в далёких просветах
на окраинах дня
сквозь сплетения веток
луч встречает меня.