Шери... mon ami

Тата Нюман
Я - твоя синеглазая Шери!
Заозерья, лесного края.
Не устраивай мне истерик,
Что приду в тёплом, ласковом мае.

Не смотри на меня исподлобья,
Омут глаз, что не видно ни зги...
Я прилягу к тебе в изголовье
Нежно-нежно шепну:"Mon ami".

Чуден май в предистории лета,
Белых ландышей колокольца...
Расставаться - плохая примета!
Покупай обручальные кольца...

Будет осень листвою кружиться,
Стужей зимней метель заметать.
Mon ami!
Что сегодня не спится?
Постелю нам перину-кровать...

Не печалься!
Что в прошлом мы оба
Догорели в неистовой страсти.
Не клянись мне в любови до гроба...
Это чувство не ведает власти!

Я закрою все окна и двери,
Ты поспи, отдохни...
Mon ami.
Синеглазая девушка Шери!
Берегиня твоя!
C"est la vie...



mon ami - мой друг. ( франц.)
c"est la vie (се ля ви) - такова жизнь. ( франц.)