Дар небес

Ирина Богдашкина
         
   Последний луч зари вечерней
   Метнувшись по небу угас.
   С любовью искренней дочерней
   Ушла смиренно, весь запас

   Оттенков выплеснув охотно
   На потускневший небосвод.
   И ночь по-матерински, плотно,
   Укрыла небо; хоровод

   Пустила звезд по покрывалу,
   Луна -  по центру, лунный свет –
   Вдоль горизонта. По накалу –
   Среди светил мощнее нет

   В ночи. А росчерк звездопада –
   Последний штрих и дар небес.
   Всяк пожелает то, что надо –
   Неистовость имеет вес.

   Поверит Повелитель ночи –   
   Оценит искренний посыл –
   К молящим милость не отсрочит.
   От удивления застыл

   На миг в полете легкий ветер –
   О да, бывают чудеса!
   Но ночь – к концу: восток уж светел.
   На всё про всё – лишь полчаса.

   Свернет свой полог ночь, погасит
   Все звезды. Диск Луны падет
   За горизонт. Рассвет окрасит
   Восходом небо – день идет…
   05.07.18
   картинка взята из интернета