Цыплушка

Алексей Бреев
В период диких оперений,
Когда не сердце, а скорее опыт в передок,
Пропедевтика в науке плотских трений
Цыплушка по весне нашла.

Казалось рано щиплет перья,
Но нет, «о, удивление» приди.
Клоака шире всяких юных мерок
И опыт глубже, чем у стариков.

Имея залежи филейной части,
Она пустила их в расход.
На опыте природной власти
Сманила орнитолога познать.

Но страх ее висячих зрелищ
К стыду мужицкой чести
Заставил птице-умника
Свернуть с пути.