Иванов день

Марианна Гежинская
А наших рук беспечный хоровод
Сегодня отмечает праздник древний...
Горит костёр, но пламя нас не жжёт...
В недоуменье жители деревни!

Мы, всё же, прыгнули! Под мой пугливый визг!
Уговорил! И как же я решилась?! -
Да так, как ты - стал средь холодных брызг,
В которых я насмешливо резвилась!

Как стыло море... Но оно звало!
В неблагодарность нам не отозваться.
Ведь нас стихией этою свело.
Да так срастив, чтоб больше не расстаться.

Сплети венок! Я не умею! Вот...
Цветы собрав, тебе их доверяю.
Ведь тот венок к тебе и поплывёт...
Другого адресата я не знаю.

Устало море. Выбилось из сил.
Послушным стало. Как и я - с тобою.
Ты угадал. И мой покой взрастил.
Я снова прежняя. Я стала вновь собою.

Какая лёгкость! Словно по волнам
Могу бежать, намокнуть не рискуя!
Какую радость подарил ты нам,
Иванов день, пастелью мир рисуя...


                07.07.2018