Во мне

Полина Петрова-Эйсмонт
Я плачу, нет смирения во мне.
Все давит, душно, задыхаюсь...
Последний вдох - тону во мгле,
В болоте чувства трепыхаюсь.

Так сложно не противиться судьбе,
Когда вдыхаешь воздух жадно,
И чувствуешь, что все в тебе,
Так некрасиво, так нескладно.

И дело не во внешних проявленьях,
Такую боль приемлет лишь душа,
Так торопливо треснет сердце в рвенье,
Так собираются осколки - не спеша.