История не знает наклонений!

Вадим-Масленников
История не знает наклонений.
Вот если бы случилось всё не так?
И не было бы страшных потрясений,
И не было бы яростных атак!
Всё было б шито-крыто, архигладко!
Прогулки в бельведере по утрам.
Лишь на краю земли твоя палатка,
Чтоб нервы не трепать по пустякам!

И небо чтобы только голубое,
И чтоб вечнозеленые поля,
И чтобы все оставили в покое.
И даже смерть,
Чтоб только не моя.   

05.06.2018