Петр и Феврония

Сергей Афонин 13
Июль.
           Чудесная жара,
Когда Любовь питает корни
От князя светлого Петра,
Его возлюбленной Февронии.
Июль в ромашковых лугах,
Где в древность зачинались дети…
Любовь до робости нага
И двое за неё в ответе.
Когда целуют вас с утра,
Влюблённые, давайте вспомним _
Святое мужество Петра,
Любовь небесную Февронии.