Флюгеры

Александр Ивлин
Зловещая пустынность коридоров.
Никто не звонит, не заходит.
При встрече не заводит разговоров,
Из жизни вычеркнут ты вроде.

Ты – в изоляции моральной.
Ты есть – и вроде тебя нет.
Боятся невзначай, случайно
На твой привет кивнуть в ответ.

С чего такой вдруг карантин,
Что за режим вдруг чрезвычайный?
Здесь лишь одна, не сто причин, –
В немилость вверг тебя начальник.

Попал к начальнику в опалу.
Лишился благосклонности его.
И в коллективе вмиг не стало
Друзей твоих ни одного.

Хоть на словах священна дружба,
Есть дружбы кое – что сильней:
Всегда важнее  дружбы   служба
Для большинства, увы, людей.

И «флаг им в руки»! Бог простит
Их лизоблюдские потуги:
Жалеть тех надо, не корить,
Чья вертится душа, как флюгер.