Как страшно, что могла тебя не встретить...

Вера Иваровская
Как страшно, что могла тебя не встретить,
Не слышать голос, душу не заметить,
Пленительную – страсть не отвести...
И, правда, страшно, Господи, прости!

Не оглянусь на прошлое пугливо -
Мы миновали статус «не могли бы».
И с жадностью теперь читаю строки,
Твоей душой мне посланные токи.

Меня магнитом держат эти строчки.
Я вся – порыв, а в них – сплошные точки:
То пропуски, то тайны, то загадки...
Маня, не отпускают эти «прятки».

В твоих чертах мне чертится такое,
На что не вдохновит  ничто другое...
Источник мысли, чувства и мечтаний -
Мой дар бесценный, корень начинаний!

Саму себя встречаю, как впервые...
Туман рассеялся, и берега иные
Меня влекут тропой к твоей судьбе,
Благодаря тебе и вопреки  тебе.



                08.07.2018     01:27