Сказка Ночной музыкант 961

Елена Городенцева
Не знаю, сосчитал ли ты сегодня
Парней сюда явившихся в ночи.
Коль хочешь сохранить всё это в тайне –
Не говори и просто промолчи.

Знать, в сущности, количество не важно,
По крайней мере, именно тебе.
Однако жемчуг, что тобою найден,
Сыграть сумеет роль в твоей судьбе.

Я вижу, что пока то непонятно.
Похоже, ты секрет их не открыл.
А я не любопытствуя, спросила.
Так вот, теперь стал жемчугом один.

Лишь потому, что кто-то, зная тайну,
Сказал о ней прилюдно громко вслух,
А чёрный ворон был, похоже, рядом.
Он хоть и стар, но зорок и не глух.

Зачем ему они? Да это просто!
Сей дар пред тем, как птицей снова стать,
Обязан будет некому владельцу,
Любую его прихоть исполнять.

Не вечно, а единожды. Однако,
Желания у многих непросты.
Одно, попасться в руки людям светлым,
Другое – к тем, в ком море темноты.

До сей поры летающим красавцам
Жилось на этом свете без проблем,
Пока цветы, что души оживляют
Доступными не стали девам всем.

А в мир людей вернулось их немало.
И тайну в себе многим не сдержать
Поэтому, возможно на поляне,
Вдруг станет кто-то жемчугом опять.

В мешке твоём не просто драгоценность.
Ты с нею можешь жизнь чуть облегчить,
Когда вдруг встанет некая проблема,
Что сам не в силах будешь разрешить.