К юбилею В. Н. Корнеева

Татьяна Страхова 2
Знакомый жест его руки -
Душа опять рванула ввысь…
- Как облака взвились - легки!
Была бы так легка и жизнь…

Он с музой венчан от рожденья,
И с ней летает высоко,
И не меняет «оперенья»…
Когда бывает нелегко…

Родители на «Купину» просили:
- Будь к сыну, Божья мать - добра…
Он русской крови – сын России.
Он станет мастером пера!

Впитал корнями рифмы сладость -
От Пушкина до наших дней.
Не в дружбе  ль с музой эту радость
Находит Юбиляр? – Да, с ней!

Поёт, бывало, в горле – ком,
На сердце радость – вновь поёт,
Не в бровь, а в глаз своим стихом
В упор, прицельно, словом бьёт.

Не будет есть он  «ягод волчьих»,
Хоть вдруг случится – волком - выть…
Он для страны своей немолчно
Поэтом правды хочет быть.

Отцов родной страны - «… героев,
Что сокрушили третий рейх»,
На пьедестал возвёл! Не скрою -
Он плачет, когда в небе – стерх…

Корнеева «пушкиниана»,
Как из Онегина Татьяна,
Мне будоражит ум и кровь,
Ведь в тех стихах живёт любовь!

Он вышел в мир с надеждой, верой,
Не предал Родины  больной…
И счастья уровень не мерил
Набитой до краёв мошной.

Он любит с детства неспроста:
У Тускари  - дубы, осины…
Сентябрьской осенью в России
 Есть несравненные места!

И пусть души его порывы
Не иссякают никогда,
Шумят берёзы над обрывом
Срывая осенью года…