До последнего междометия

Виктор Герцвольф
Разгорелась заря несусветная, –
Свет её до конца сберегу.
Синь-любовь ты моя беззаветная,
Без тебя – жить уже не смогу!..

В этой жизни тебе столько отдано
Сил, здоровья, любви и тепла!
Долг сыновний – не долг, – слышишь, Родина? –
Добровольный мой дар и хвала.

В будни светлые, в будни дождливые
Разделил с тобой жар твой и стынь,
И мечты, и надежды счастливые,
Шум лесов и безмолвье пустынь.

Жил и впрок от любви не откладывал
Ничего, – мой загашник был пуст, –
Почитал самой главной наградою
Это высшее чувство из чувств.

И теперь, – что бы мне ни ответила, –
Предсказать тебе счастье берусь!..
До последнего междометия
Тихим словом в тебе растворюсь…
            
Разгорелась заря несусветная, –
Свет её до конца сберегу.
Синь-любовь ты моя беззаветная,
Без тебя – жить уже не смогу!..

                *  *  *
г. Н-ск,
07.07.18.
07:07 нск