Ты снова повесть слушаешь мою

Александр Ивлин Старостин
Ты снова «повесть» слушаешь мою
Про все мои мытарства, злоключенья…
Я говорю, и говорю, и говорю –
А ты полна вниманья и терпенья.

Ты снова «повесть» слушаешь мою,
В которой  -  беспросветный мрак!..
И я тебя при том не узнаю –
Ты, робкая, - спокойна так! ..

Ты снова «повесть» слушаешь мою,
И к мужеству меня вновь призываешь! –
О, как я плохо душу знал твою:
Ты, жертвуя  собой, - меня спасаешь!

Ты снова «повесть» слушаешь мою –
И в сердце с каждым словом страх мой тает.
Мой верный ангел, я тебя люблю! –
Любовь к тебе, сильней чем в юности, сжигает…