Свет веры

Александр Ивлин
Разбит, раздавлен, в прах повержен.
Глумится, не скрываясь, зло.
И предан всеми и отвержен, -
А на душе – светлым-светло...

Средь бурь житейских испытаний,
На долю выпавших без меры,
Спасенье ото всех страданий –
Огонь хранимой  в сердце веры.

Цена – копейка - зла успеху.
Под веры жаркими лучами
Победы зла, подобно снегу,
Непрочны, схожи с миражами.

Житейские невзгоды, беды,
Тому, кто веры преисполнен,-
Ничто,  не страшны и безвредны,
Как для утёса в море волны.

Какие б пытки, страсти, казни
Не преподнёс событий ход,
Всегда тому жизнь будет праздник,
Кто веры счастье обретёт.

Незряче, нище зла чудовище
Перед душой, в себе хранящей
Неоценимое сокровище –
Свет чистый  веры настоящей.

В душе чей веры ясный свет,
Тому любой не страшен мрак.
И в мраке окаянных лет
Горит ему добра маяк.

Питают веры тёплой корни
Здоровье, мощь и бодрость  духа.
Победы зла пред верой вздорны,
Всесилье Бога в  том порука.