Ночной шум

Людмила Сильдам
В полночной тишине кружится мошкара,
Темнеет ель готической верхушкой,
Проткнула небо острою макушкой
И расписалась кончиком пера.

Но вдруг, из гущи сомкнутых ветвей,
Ворвалась в ночь неведомая птица,
Метнулась вверх, нарушив сна границы,
С пути сбивая мошек и грачей.

Вложила силу в яростный рывок
С последним вдохом выпорхнув на волю,
И не смирилась с незавидной долей,
Нырнув в туман, в осевший холодок.
 
Виновник пойман - это ветер был,
Наш самый вечный в этом мире странник,
Он, непременно этим утром ранним,
Пообещал умерить страсти пыл.

Светлеет небо, ночь уносит тишь,
Листва ладошками захлопала спросонья,
И раздается карканье воронье,
А в вышине порхает первый стриж.