***

Иршаа
Август. Мне восемнадцать лет.
Шампанское. Чужая квартира.
Я не помню вчерашний рассвет,
Лишь отрывки в голове -
(меня выносят из трактира).

На губах привкус крови
С отпечатками твоих пальцев.
Пока не проснулись эти двое
Мне хочется с тобой целоваться.

В глазах до сих пор рябь, -
Может это брют или кино.
Ты ищешь среди тел свой наряд.
Но безуспешно.
Ты сняла его ещё в казино.

Так люблю твои позвонки
И рёбра под загорелой кожей.
Мы молоды и мы дураки.
Увы, нам никто не поможет.

Пряди каштановых волос,
Ты надменным зелёным взглядом
Начинаешь свой допрос,
А я травлюсь дальше,
Вином или ядом.

Серьёзность не к лицу
Когда тебе восемнадцать лет.
Ты соврала своему отцу
Купив до Парижа вечерний билет.