Футбол

Татьяна Соколова-Буланчикова
"Хлеба и зрелищ!" - древнейший девиз,
Не удручал он Нерона,
И исполнялся плебеев каприз
Для укрепления трона.

Хлеб для желудка, а что для души
Надо азартному стаду,
Чтоб не считало господ барыши,
Не взбунтовалось с досады?

Страсти животные - мощный рычаг,
Были бы ловкими руки:
На стадионах огромных - аншлаг
И первобытные звуки.

Прочно стоит на руинах престол -
Стадным инстинктам осанна!
Из человека способен футбол
Сделать ручного барана.