Сатирические миниатюры

Владимир Новаторов
 1. Две беды                3. Они и мы
               

    Известны две беды в России :          В России - тьма миллиардеров
    Дороги ну и ...дураки.                И обездоленных не счесть.
    Оставим эту связку в силе,            Нет смысла в поиске примеров -
    Не вынув лыка из строки.              Те и другие всюду есть.
    Так отчего дороги плохи               У тех, кто захватил ресурсы,
    Причем, уже не первый век ?           Вся экономика в руках.
    Да ведь дороги строят лохи,           "Они" идут валютным курсом,
    А мучается - человек.                А "мы"... остались в дураках.

  2.Общее и различия                4. Слова и дела

    Москва и тихий городок               Как много принято законов!
    На западе и на востоке...            Неплохо бы их в жизнь внедрить...
    Похожих дел - сплошной поток,        Повсюду масса пустозвонов-
    Но есть различия в потоке:           Красиво могут говорить...
    В столице - лоск, кураж и спесь,     Вы, депутаты, нас простите
    Провинция уже бастует.               За некорректность, может быть ?
    Но общее ,однако ж ,есть :           Но вы всё слаще говорите,
    И там, и здесь вовсю... воруют.      А нам - всё пакостнее жить !