Выходи

Настасья Дремченко
Под холодным дождем
Я стою на краю,
Не могу не сказать я про этот феномен.
Я тебе прошепчу "выходи" прошепчу.
Прокричу: "Уходи! Ты наверное болен!"

Мне с тобой так легко, когда тысячи вёрст,
Разделяют два тела сидящие рядом.
Я с тобой об одном, когда ты о другой.
Когда в целом, друг-другу: "спасибо, не надо".

Я стою под окном, снова капли ловлю:
"Выходи, выходи" как молитву читаю!
Выходил. Я молчала. Я не отступлю.
"Уходи" тебе снова сквозь сон прокричала.

И кому это надо? Тебе или мне?
Я уйду, а ты даже не дёрнешь и глазом,
Убегу, утеку я подобно реке.
До зимы не дожить, не дожить нам ни разу.