На острове...

Елена Скворцова-Шевчук
Остров пуст, на котором зависла
После шторма сомнений и бед!..
Копошатся напрасные мысли
В осознанье того, чего нет.

И, как волны, пустые надежды
Тихо бьются о берег морской.
Но не радует душу как прежде
Этот ласковый с виду прибой.

Словно белых барашков стадо
На бескрайнем пасётся лугу...
И считать мне их вовсе не надо,
А сказать себе "стоп" не могу.

Всё считаю, считаю, считаю...
А вокруг ни кола, ни двора!..
Этот остров необитаем -
Отплывать от него пора!

              08.07.2018