Победа за нами, ребята!

Фуникова Анна
                Сборной России по футболу посвящается

"Победа за нами, ребята!"
Я этот призыв узнаю -
С ним деды шагали в атаку
И насмерть стояли в бою,

С ним шли в рукопашный солдаты,
По минному полю ползли...
Победа за Вами, ребята,
Вы свой Рубикон перешли.

Когда за тобою Россия,
Отчаянье примешь и боль,
Бросая последние силы
В заветный решающий гол.

Твой дед молодой в сорок пятом
У смерти на самом краю
Сказал бы: "Герои ребята.
Победы Вам в этом бою!"