Если кажется...

Таня Калистратова
Если кажется, что все сошли с ума,
Собирайся срочно к психиатру,
Может это ты сошла сама,
Он припишет излеченья мантру.

Не забудь к нему ты захватить,
«Жучку», запряжённую в калошу,
И тогда он скажет – «Ты, не псих!
Уводи скорей отсюда кошек!»


Раньше был такой анекдот про калошу, которую водил гулять псих, калошу он называл ласково "Жучка".
 Анекдот.
Псих за верёвочку привязал калошу и ходит с ней и разговаривает "Жучка, Жучка, хорошая ты собака". Подошла комиссия врачей по выписке и спрашивает
- «А это кто на верёвочке?»
- «Это калоша»
- «А почему ты её на верёвочке водишь?»
- «А, что же мне остаётся делать в психдоме ещё ? Скучно же. Вот и придуряюсь,  вожу калошу»
- "На выписку его, он здоров!" сказал главврач.
   А псих отошёл и говорит калоше -"Жучка, здорово мы с тобой их обманули, ты молодец  даже не гавкнула"

***

Ходил по дурдому Алеша,
возил на верёвке калошу.
Це – Жучка её я не брошу,
свою драгоценную ношу.

Консилиум был докторов,
что к выписке он не готов.
Пусть водит он дальше калошу,
он смирный и очень хороший.

И вот уже через месяц
опять  невесёлая песня:
он снова водит калошу,
неугомонный Алёша.

– Таблетки ему давали?
 А вспомнит он нас едва ли.
— Зачем же опять ты с собакой,
что Жучкой зовут знает всякий.

— А это вам не собака,
он отвечает без страха.
Нет, это простая калоша,
не кошка, не мышка, не лошадь.

— Ну, что же опять с ней ты ходишь
и нас в заблуждение вводишь?
— Здесь скучно, и мне по приколу,
а так, совершенно здоровый.

На выписку срочно Алёшу,
таки опознал он калошу.
Ведёт себя адекватно,
ох, как же-то нам приятно.

— С тобой обманули всех, Жучка,
однако, ты умная штучка:
совсем не мяукнула даже,
мы им ещё цирк всем покажем.