За полчаса до рассвета

Нина Димовская
Часа за два
до полного рассвета,
рассыпались горами раскаты грома...
Ворвалась в мой дом

   пылью звёздной и шумом
   веток сосен гроза
   и...молнией в глаза.

На мгновенье ослепла я
от красоты виденья.
Небесный свод в огне -
безучастно взирают звёзды в вышине.

   О, тайна Мирозданья!
   Пала ниц, пылинка я твоя.
   Притихла в ужасе земля.
   Ни дуновенья...

Раскатисты удары грома...
в восторге и трепете душа.
Ветер унес пичуги писк вдаль .
И ливень пролился в ночь. 

  Луч утреннего Солнца
  по ту сторону горизонта
  рукою нежно протёр глаза.
  Обновлена природа.

Вздохнуло небо чистою прохладой.
В сиреневом свете утрА
меня нашли твои глаза...
и поцелуем, лаской,
 
напоили сердце, 
даря покой и счастье.
И тело усыпила нега...
всего за полчаса
 
  до полного рассвета
     сиреневеют небеса.

08.07.2018.

Фото из интернета.