Ночной танцевальный коврик...

Татьяна Пешкова
                "И о том что бывает иначе
                но теперь уже больше не будет..."               
                Л.Элтанг





...висит луна - июльской ночи флаг,
дрожит Земля в открытой точке роста...
мы с кошками танцуем джиттербаг,
они - серьёзно, я - пижоню просто...
небесный свод поющею дугой
над домом и возделанною пашней...
тут главное успеть бы за ногой,
ну, что вы!.. за двумя - подумать страшно...
пускай судьба наивна и слепа,
и всё нельзя попробовать на свете,
такие здесь выделываем па,
работая на публику столетий...
неважно плохо или хорошо,
талант горит не жалуясь, не каясь...
у тех, кто нас увидит - будет шок,
а тех, кто прозевает, сгложет зависть...
нам скажут - вы не так уж и просты,
а мы ответим - проще не бывает...
мелькают: уши, лапы и хвосты,
и да - моя строка, до слёз живая,
до первого зелёного ростка,
до зёрнышка посеянной горчицы...
успеешь ли за музыкой, тоска?..
свободе невозможно научиться,
когда подкатит комом к горлу слог,
ты вспомни - до рожденья ожиданий,
тебе её вложил в грудину Бог
уменьем не зависеть от желаний,
от внутренней сердечной колымы,
где сгинет зверь, а с ним и человечки...
наверно, круче джайв, да только мы
свингуем ли, вальсируем от печки,
от той победы, что сверкнув бедой,
озвучит нам, шатающимся праздно,
строку: танцуй, покуда молодой,
как кое-как поставленный диагноз...
...любым замкам всегда нужны ключи,
а мы себя для всех пооткрывали,
и лету говорим: давай, лечи!..
поскольку время справится едва ли...