Индукция на сонет 108 Шекспира

Сергей Дон
К тому, что день и ночь звучит в моем мозгу,
Едва ль добавить смогут новый штрих чернила…
Любовь к тебе все остальное заслонила,
Но ни в словах, ни в мыслях я себе не лгу.

Да, мальчик мой, одно и то же каждый час
Я постоянно, как молитву, повторяю:
«Ты – мой, я – твой!» - и я от этих мыслей таю,
И верую: Господь нас сохранит для нас!

Вот потому моя любовь к тебе свежа:
Не запылится, не сгниет, не потускнеет,
Она всегда юна, с годами не стареет,
Ей бури не страшны, ее не тронет ржа.

От первой искры до последнего угля
Горю в костре любви – и этим счастлив я!
                25 июня 2018