Нелепо, нестандартно был рождён

Валерий Андреевич Семёнов
Нелепо , нестандартно был " посеян " ,
Родился в праздник , Петров день и на полу ,
Не довезли на ЭГМке моё "семя" ,
Родился я в теплушке поутру .
 
На белой простыне , не грязной очень ,
Издал я первый крик на полустанке ,
И стала жизнь моя сплошные многоточия ,
Под стук колёс и шпалы скрип , почти подранком .
 
Вся жизнь в купе , в стакане чай , смех проводницы ,
Сменялась зелень за окном , на белый снег ,
В душе считал я города и чьи-то лица ,
Никак не мог остановить я этот бег .
 
Мне в той теплушке суждено было родиться ,
И всю страну (в накат) потом исколесить ,
Мне стук колёс на рельсах часто снится ,
Мне суждено дорогу было полюбить .
 
Вела судьба меня под этот стук колёс ,
Среди людей красивых и не очень ,
Пытался жить и рвал душу до слёз ,
Пацан рождённый Петровской тёмной ночью .