Цветов наблюдаю смятенье

Людмила Барламова
Налившись, склонились колосья
Янтарной пшеницы и ржи.
Здесь в холод скрипели полозья,
Тянулись зимы рубежи.

Теперь же на каждой полянке
На травах росы жемчуга.
Играют ветра на тальянке,
Давно ль здесь лежали снега?

Цветов наблюдаю смятенье,
Они, как девчонки в кругу,
Смеясь, расплескали цветенье
И радость свою на лугу.