Труба последнего дня

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
                Блажен читающий и слушающие
                слова пророчества сего…
                Отк. 1,3

Город молод — то спит, то мечтает,
То поплачет, то трудится рьяно.
Нету времени — и не читает
Он пророческих слов Иоанна.

Проще жить — хорошо, да не просто,
И терпения так не хватает…
Ну и что?! Чем поможет апостол?
Почему же блажен, кто читает?

Как понять среди брани и смеха,
Увлеченному собственной силой,
Что за Всадник? Куда он проехал?
И какая Труба протрубила?