И эти темные разрывы в облаках..

Константин Матаков
           ***

И эти темные разрывы в облаках
Когда в сознании возник предельный страх
Врач предсказал апоплексический удар
Кровь громко падала со звуками "тар-тар"

И снова темные разрывы в облаках
То полустертый облик Матери в слезах
И полустертое распятье перед Ней
В один из черных самых светлых в мире дней

И эти яркие разрывы в облаках
И солнце, молнии и гром в моих очах
Глаз Богородицы так милостив и свят
На деревянных досках, где небесный лад


                80718