В День любви и верности...

Верона Шумилова
Тишину пытаю я шагами
От дверей до парка... Там следы,
Что вчера я меряла кругами
От ворот до маленькой воды...

На пруду два лебедя... Лишь пара
Рядом день и ночь... Вдвоём они!
Пела мне о них вчера гитара,
Пела о невиданной Любви...

Что мне песня? Я их вижу снова:
Как вчера, здесь пара на пруду...
Не могу найти я два-три слова,
Не могу! И к ним опять иду...

Почему же люди не умеют
Так любить, как лебеди мои?
Я пред ними, гордыми, немею,
Я бледнею от такой Любви...
              _____