За окном позёмка вьюжит

Георгий Мчедлидзе
За окном позёмка вьюжит,
Заметает старый дом.
Мне убежищем он служит
Дел забытых на потом.
Дел, оставленных с годами
И накопленных вдвойне.
Тех,что так тревожат душу,
Не дают забыться мне.
Мне б Обет принять и схиму
Но мирское не велит.
Не пускает к покаянию
Разум сердце бередит.
Так и рвет меня на части
Тянет к разным берегам
Не дано познать мне счастья,
Виноват лишь в этом сам.
За окном позёмка вьюжит
От лучины малый свет
На распутии я, Боже!
Под плитою многих лет.

картинка из интернета