Монолог болельщика

Алексей Салов-Алипов
В этой жизни забивать не ново,
сделать матч - значительно трудней...
Сборная пока что не готова
побеждать, хоть много драйва в ней.
Крупно уступили Уругваю
(первый был звоночек), но окей:
победить испанцев - понимаю -
всё равно что справить юбилей.
Далее. Игра не без успеха.
Сборная Хорватии. Накал.
Мотрич, как заноза, как помеха,
пО полю кузнечиком скакал.
Довели до серии пенальти.
Но уже не повезло - увы...
С горя ссыт болельщик  на асфальте,
не подняв несчастной головы:
"Вот вы и не выиграли, ребята.
Славных так хотелось нам побед!
Впрочем, не смотрите виновато.
Вашей здесь ответственности нет.
Просто классом надо быть повыше
(или прыгать выше головы)...
Нет, футбол не купишь, нувориши!
Нам нужна Россия, а не вы!"