Днём и ночью - сонет

Галина Кочергина
На фото моя картина "Перед грозой" - А4, акварель

Посвящается А.Б.


Серым дымом облака над землёй.
Затаилась в них ночная гроза.
Пусть пока в природе мир и покой,
Всё изменится, лишь смежишь глаза.

Солнце, зелень, краски трав и цветов.
Ароматы просто сводят с ума.
Золотится радость в кронах дубов,
И улыбкою разогнана тьма.

Это днём. В ночи господствует дождь.
Молний стрелы бьют земную юдоль.
Ветер. Гром. В душе рождается дрожь.
Ближе сесть к тебе, любимый, позволь...

Наши руки и сердца сплетены.
День и ночь. Мосты судеб сведены.