Ледяное сердце

Валентина Калугина
Мне жаль людей, страдающих бездушием,
За внешней оболочкой их скрыта пустота...
Взгляд веет холодом и равнодушием,
А сердце в груди заполнено кусочком льда.

К цели идут по головам других,
Совести лишены и принципов морали.
К просьбе о помощи они всегда глухи...
Среди знакомых ваших вы таких встречали?...

Болезнь ли века это? Мне не понятно...
Отсутствие души ощущается в семье,
Где исподволь обьясняется невнятно,
Долго зажилась старушка-мама на земле...

Намеки эти ведут к ночам бессонным...
Чудовищно слышать это от детей! Дико!...
В мыслях не желают смерти посторонним!
Не могу сдержать предостереженья крика!

Бездушие...Его возможно излечить,
Заставь себя поговорить
спокойно, нежно...
Достаточно мать выслушать, ее любить,
Не выговаривать чуть свысока небрежно.

Бог-вершитель в поднебесье все рассудит...
Бумерангом неразумные слова вернутся...
Мать простит детей, но
вряд ли позабудет,
Одно желание - уснуть и не проснуться...

В день Семьи ко всем детям я обращаюсь:
Не вышвыривайте, словно хлам, мать из семьи,
К вашей душе вновь и вновь я призываю,
Уделите капельку вниманья ей, любви...