Когда повсюду

Вячеслав Корнеев
Когда повсюду не враги, и не друзья
Понять так трудно, ну куда же мне нельзя,
Вести своё большое судно.
Где у поверхности воды, укрыт зелёной толщей влаги,
Ждёт риф, предвестник злой беды, погибель крепнущей отваги.
А сколько их, пропавших здесь, казалось цель видна настолько,
Мои знакомые тут есть, и оттого мне очень горько.
Когда повсюду белый день, но словно ночь, людей не видно,
И я скользящий словно тень, на хлеб, на завтрак ем повидло,
Пытаюсь всё таки понять, куда мне дальше есть дорога,
Учусь друзей своих терять, старею что ли, понемногу..