Сон

Петр Лобузнов
Мне  сон  вчера  приснился, -  не  поверишь:
Какой-то  страшный  зверь  бежит  за  мной,
Вбегаю  в  дом, а там  все - двери,  двери,
И  впереди  проклятый   волчий  вой..

В  ловушке  я:  назад   мне  ходу   нету,
А  впереди,  понятно, -  разорвут,
И  все  темней,  я  прорываюсь  к  свету,
И   падаю   в   высокую   траву.

Лежу,  пропитан  влагою  росистой,
Кузнечик  рядом  трели  выдает..
Отстал,  похоже,  страшный  зверь  рысистый
И  волчий  вой  продвинулся  вперед,

Застрял  в  тумане,  утонул  в  низине,
И,  вынырнув  наружу,  сам  не  свой,
Направился  к  молоденькой   осине
И  стал  грибом  он  с  красной  головой.

Проснулся  утром,  сонник  я  листаю:
Но,  как  назло, -  не  вижу  там  дверей..
Грибы  приснятся, -  что-то  покупаю,
Зверинец  - есть,  но  нету  там  зверей!