Именем Святого

Геннадий Ананьевич Гладкий
Батюшке Николаю, настоятелю Макеевского православного храма в честь праздника и ко дню рождения.

Как ослепляя взор играют
В небесной сини купола,
Сегодня, праздник Николая,
Мирские отложив дела

Идут все прихожане к храму,
Где Чудотворец Николай
В красивой золочёной раме
Стоит перед вратами в рай.

Сияет бликами икона.
В благоговении народ,
Пред ней крестясь стоит в поклоне
И каждый чудо в тайне ждёт.

В день Чудотворца Николая
Российский православный люд,
Новорождённых нарекая
Нередко в честь его зовут.

Был этим именем Святого
И батюшка наш наречён.
По милостивой воле Бога
Священником при храме он.

Стремясь в груди унять волненье,
Спешим мы спозаранок в храм
Его поздравить с днём рожденья
С утра не терпится всем нам.

Спасибо, батюшка, за всё Вам.
За то, что нам несёте свет
Дай Бог вам доброго здоровья
Ещё на много, много лет.

Дай Бог вам мудрость и терпенье.
Пусть к вам Господь благоволит.
В ваш светлый праздник, в день рожденья
Пускай он вас благословит.

Спасибо, батюшка, ещё вам
За повседневный тяжкий труд,
За то, что светлым Божьим словом
Вы озаряете нам путь.

И в дождь, и в снег, и в непогоду
Мы к вам за помощью идём.
В любое время дня и года
Печаль и боль свою несём.

Мы к вам идём за утешеньем,
Когда в глазах померкнет свет.
Мы к вам идём за наставленьем,
Чтоб мудрый получить совет.

Сияет всеми куполами
Встречая зори Новый Храм.
Он тоже строиться ведь Вами
И за него спасибо Вам.

Пускай небесной благодатью
За всё Господь вас одарит.
За доброту вашу стократно
Пусть Вас судьба вознаградит.