В поисках добра и правды...

Олег Глечиков
И снова тянет улететь туда,
Где только счастье правит миром,
Где лишь любовь с добром кумиры
А главный праздник – День Труда!

Где нет хозяев над судьбой,
И люди, словно сёстры, братья.
И попадая в их объятья,
В глазах ты видишь лишь любовь!

Хочу в страну без  лжи и зла,
Хочу быть равным  между равных.
Где не за деньги лечат раны,
Не ради злата, серебра.

Где люди помнят про добро,
Что это Бог всему земному…
И вот прислушиваюсь к звону,
Струна наполнила им дом.

Как по ступеням, вверх, по нотам,
Иду всё выше в небеса…
Внизу поля, моря, леса,
Озёра, реки и болота…

Внизу остались города,
Заводы, фабрики, деревни…
А впереди лишь Космос древний
И Солнце – яркая звезда.

Где отыскать такой мне мир,
В каком из видимых созвездий?
Звенит струна, и в звоне меди,
Вдруг слышу крики чёрных дыр:

-Сюда, сюда, здесь путь в страну,
В страну твоих мечтаний, правды.
Кто смертью нас зовёт – не правы!,.
Но я, рукой прижал струну.

Жену вдруг вспомнил, сына, дочь,
Двух внучек…
Страшно почему-то…
Кричат не дыры – зло, как будто,
Кричит из дыр, укрывшись в ночь.

И оборвав свою игру,
Я возвращаю душу в тело,
И слышу:
 – Я бы полетела!
- Но я ведь, без тебя, умру!

-Зато найдёшь, о чём мечтал –
Страну Труда, Любви и Правды.
- А вдруг крик дыр – лишь козни ада?
Прости, я, кажется, устал.

И положив свою гитару,
Я тихо гладил светлый лак…
В окно сочился ночи мрак,
Скрипел чуть слышно тополь старый…