Сонет 2006 Так победим!

Аллан Гурченко
Ну что ж… Теперь знаю, что это будет читаться с долей наивности и умиления. Даже раздумывал: публиковать или нет. Но это ведь сочинялось за полчаса до начала матча России и Хорватии. И тАк верилось, и так надЕялось… России должно(!) было повезти!.. Чтобы наказать англичан. Но …видно …н е   с у д ь б а. Чудес ведь много не бывает. А наказание будет! – но другим способом… “Бамбарби`я… Кергуд`у”.

(Моменто)

Так побеждай! – футбол российский!
Покажь прекрасную игру!
Назло всем страхам, фигам, рискам
прибАвьте мОщности к Добру! –

российские герои-парни.
За вас вся(!) молится Страна.
Держите мяч и точно ввдаррьте!..
Пусть летом к нам придёт Весна! –

безудержной победы майской! –
заслуженной на сто пудов!
И англосаксам по-спартански
забейте дерзко пять голов!

И так в футбольной и везучей силе
назло врагам вперёд! – олЕ! – Россия!
07.07.18.