Когда наступала весна...

Алла Липницкая
Когда наступала весна,
Пасьянсы подснежников ломких
Ложились на чутком снегу.
И жизнь, как могла, на бегу,
Зимы подгребала обломки.
Когда наступала весна,
Над будущим солнце вставало,
Над правдою книжных страниц.
И путь с городского вокзала
Лежал на пути без границ.
Когда наступала весна,
Какая-то страшная сила
Тебя, как пушинку, несла.
Когда наступает весна...
Так тихо, печально, красиво...

8 июля 2018