Мокрый сад - сонет

Галина Кочергина
На фото моя картина "Мокрая гортензия" - А4, акварель


Я сижу на качелях в саду.
Дождь морзянкой топочет по крыше.
Мокрый вырей* обнажил красоту
И цветами-руками колышет.
Ливень песню поёт про судьбу,
По дорожке пройдя узким клином.
Роз бутоны проснутся к утру,
И в лучах засияют рубином.
Мокрой свежестью пахнет. Трава
В каплях кажется мне изумрудной.
Где-то ухает странно сова.
Неуютно в ночи ей безлунной.
Я люблю мокрый сумрачный сад.
Дождь шуршит...
               Отменили закат...

*Сад - архаизм