Мерцание вопреки

Александр Аве
Жди тишь мерцающих Камней, во мраке тонкое бессильно:
Заботы тянут Егерей к Разломам точенным цивильно...
Смотря за градусом Волны, где элипсойдно жизнь втекает:
Сияние радужной мечты,- оно ведь нас и настигает...
Ранение вёсен, сердцем - зов, пыльца созвездий оседает:
И бьётся вечности вопрос,- что сердце наше выбирает!?
А Лоцман ведает пути сквозь трещин временных спиралей,
Там, только там,- одни миры, что словно созданные нами...
И тонка грань ее Краев, ее стеклянное безличье:
Где формул тысячи  планет и кое что, что может сниться...