На краю стою...

Игорь Ларимур
Не зовет труба в боевой поход.
Утешает то, что продолжил род.
Жизнь не вечная, обозначен срок.
Прямо у виска, смерть взвела курок.

На краю стою. Завершился бал.
Идти некуда. Крыльев Бог не дал.
Бездна вечности не страшит уже.
Видно будет там хорошо душе.

Отслужил свое старый фаэтон.
На погост зовет стая из ворон.
Сердце замерло, слезы катятся.
Дай Господь часок, чтоб покаяться.

Тело стало вдруг невесомое.
Для вселенной я - насекомое.
Пролетела жизнь, как мгновение.
Впереди  болото забвения.

Так устроен мир. Рвется жизни нить.
А природу - мать нам не изменить.
Жаль, всего лишь раз на Земле живем.
Время данное плохо бережем...