Пустого пространства дзен

Искатель Призрачной Истины
Пустого пространства дзен ,
Дзадзен молчаливых стен :
Память фиксирует путь ,
Мешая порой вздохнуть -
Напоминая прошлого тлен ,
И как ты искал средь него -
Себя же ! Себя самого ,
Не желавшего признавать мир ,
Мечтавшего свой творить пир .
Свой безумный устроить бал ,
И , как говорится , прос**л ,
В лабиринтах ума прое**л -
Тот чудный и дивный астрал ,
То царство осознанных снов :
Вдруг проснулся в мире рабов .
Просветление было пустым ,
И мысли все духом злым
Гудели , а взгляд видел дым .