Есть выбор

Аленушка Вергунова
______________________________________

Эта усталость, как плоть, пропущенная через нож,
Решёток с жабрами — выпусти,  и впусти.
Я буду рассказывать тебе, что всё у меня хорошо,
Я просто пытаюсь  тебя от себя спасти.

История в чистом виде, зачем тебе этот фарш,
Из мыслей моих, из стонов, из боли. Ты,
Привык, что я  просто и легко на абордаж,
Веду наш корабль, по гребню большой волны.

Я просто сближаюсь, чтобы были  с тобой близки,
И время даю тебе, что бы ты смог  понять,
Как мы вплотную идем с тобой… корабли,
Которым пора поднять по ветру свои паруса.

Это экзамен… плыть рядом, или пойти ко дну.
Я протрублю  в рог древнего старого моряка,
Чтобы поймать эту твою молчаливую тишину,
И выдохнуть её, в терпкости хорошего табака.

Есть выбор… и  если ты снова в команде моей,
Эту игривость мою выпей, как вина семи морей.
Ты скажешь, что я  дочь, каких - то там королевств,
Но я просто  непримиримый в землях своих,  флибустьер.

И я расставляю сети,  как ставит охотник капкан,
Чтобы море сквозь жабры, поведало мне свой тайный план.
И я по нему, смогла  идти по морю нашему,  и на абордаж,
Вести наш корабль, вести сквозь жизни, наш корабль...

_________________________________________________



слушаю  в наушниках - Apocalyptica