Летний дождь

Елена Ларюшина
Вот оно. Началось.
Распороло заслон из тучек,
Загремело и понеслось
Дождевою рекой могучей.

Клокотал и  бурлил поток,
Привнося энергию силы,
Пополнял пересохший исток,
Воскрешал голубые жилы.

Дождь кипел на жаровне дня,
Остужал асфальт раскалённый,
Как шипела зноя броня!
Умывался град утомлённый.

Оживали парки, газон,
Набирала силу листва,
Над столицей плавал озон,
Под зонтом была вся Москва.

Дождь по окнам сочно хлестал
Разбивая  пыль и жару,
Открывая любви канал,
Тарабаня, что всё - к  добру!