На пространственных весах

Елена Ларюшина
Расклёвывая мякиш облаков,
Кочуют  чайки на волнах качаясь,
Попалось небо в сети рыбаков,
Распутаться из невода отчаясь.

Отряхивая капельки с боков
Вдруг выскользнул улов из рук рыбацких,
Поплыл в лагуну белых облаков
За грань желаний и ассоциаций.

Разбрасывает крошки рыболов,
Снуют над побережьем с криком чайки,
Раскрошен в небе мякиш облаков,
И попадают в сети птичьи стайки.

На небосводе - синие моря,
В морях глубоких  -  облака седые,
Куда забросит взгляд мой якоря,
В какую часть пространственной стихии?

Где мой причал на море, в небесах?
Я - птица или рыба, кто же знает?
Качаясь на пространственных весах
Волна из моря в небо окунает...