Певец родной страны

Алексей Назаров 9
Мне по нраву быть русским поэтом,
Что поёт о родимой стране,
Я мечтать и не смел бы об этом
Даже в самом надуманном сне.
......................................................
Я люблю наши дали красивые
И веселье душистой травы,
Наших рек колыхание сивое
И холмы неспокойной Москвы.

Я люблю даже небо безвёздное...

                Артём Степанов,
              «Мне по нраву быть русским поэтом!»


Сам себя я считаю поэтом,
Потому что пишу для страны
И едва успеваю при этом:
Мои мысли – мои скакуны!

Видя небо без звёзд вороное,
Представляю уже наперёд
Опадание листьев гнедое
Или солнца буланый восход.

Колыхание сивое любо
Наших рек, неспокойному, мне.          
Кто-то пишет стандартно, безубо –
Пусть такой постоит в стороне.

А мои строчки сразу заметны –
Все стихи получаются в масть.
И они, значит, будут бесмертны –
Лишь бы их не пытались украсть!